RAHASIA SEHAT DAN HEMAT: DAUN KETELA RAMBAT JADI SAYUR BENING ISTIMEWA!

Sayur Bening Daun Ketela Rambat dan Gerong

Resep Keluarga Rosyadi

Resep Sayur Bening Daun Ketela Rambat dan Gerong

Sayur bening memberikan rasa yang menenangkan dari kuahnya yang ringan, segar dan gurih alami. Isian sayur bening bisa bermacam-macam mulai dari daun ketela rambat, bayam, daun kelor dan bayam. Sedangkan untuk variasi sayurnya bisa ditambahkan dengan gerong (labu air panjang hijau), jagung, wortel, labu kuning dan lainnya.

Bahan-bahan

  • 1 ikat daun ketela rambat

  • ¼ gerong (disesuaikan dengan selera)

  • 5 bawang merah

  • 2 bawang putih

  • 1 ruas temu kunci

Langkah Pembuatan

Daun Ketela Rambat

  • Pilih daun ketela yang masih muda

  • Cuci bersih dan tiriskan

Gerong

  • Kupas kulit hijau

  • Potong dengan ketebalan kisaran 1 cm

  • Cuci bersih dan tiriskan

Sayur Bening

  • Didihkan air dalam panci ukuran 1 L

  • Iris bawang merah dan bawang putih

  • Bersihkan temu kunci dan bagi menjadi 4 bagian tanpa terputus

  • Masukkan ke dalam air mendidih bersamaan dengan gerong

  • Tambahkan perasa ¼ sdm gula, 1 sdm garam, ¼ sdm msg

  • Masukkan daun ketela setelah gerong sudah masak

  • Langsung matikan kompor dan tutup panci supaya daun ketelanya tidak terlalu matang

  • Siap dihidangkan

Komentar